You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kunjungan Wisata Libur Akhir Tahun Diprediksi Meningkat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sarana Pendukung Wisata Pulau Seribu Disiapkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu telah mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung menyambut tahun baru. Sebab diperkirakan, tingkat kunjungan wisatawan ke beberapa pulau wisata akan meningkat jelang pergantian tahun.

Sarana pendukung telah kita siapkan, dari mulai posko pengamanan hingga posko pelayanan. Semua agar wisatawan merasa aman dan nyaman

"Sarana pendukung telah kita siapkan, dari mulai posko pengamanan hingga posko pelayanan. Semua agar wisatawan merasa aman dan nyaman," ujar Ismer Harahap, Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (28/12).

Menurut Ismer, memang hampir setiap akhir tahun tingkat kunjungan wisatawan meningkat. Mereka menghabiskan waktu liburan di pulau-pulau wisata yang ada di Kepulauan Seribu.

Ribuan Pengunjung Masih Padati Pulau Untung Jawa

"Prediksinya meningkat dari tahun lalu. Apalagi saat ini beberapa sarana dan prasarana di pulau wisata dan permukiman semakin membaik, begitu juga transportasinya," tandasnya.

Di luar pulau resort yang selalu ramai setiap libur pergantian tahun adalah pulau wisata permukiman yang diantaranya Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Untung Jawa, Pulau Pari dan Pulau Harapan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye16481 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11329 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6784 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3657 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1721 personFolmer